監督電話|設為首頁|加入收藏
登錄|注冊

3d复式4码中了多少钱:香港小學生在新絳拜師學習千年“絳州鼓樂”

2019-06-24 作者: 編輯:楊晶茗 來源:

運城晚報訊 “這幾天我認真學習了絳州鼓樂,感覺非常有收獲。期待明年再次來到這里拜師學習,因為還有很多‘招式’我沒有學到?!畢愀酆透淮壬蘋鵠鈄詰灤⊙」氖紙椅乃?。

6月17日至21日,香港和富慈善基金李宗德小學鼓樂隊的孩子們來到新絳縣,跟隨絳州鼓樂藝術團的老師們學習絳州鼓樂,感受傳統藝術魅力。

“這是我們連續第二年來到新絳學習絳州鼓樂?!備瞇9睦侄永鮮φ懦檣芩?,今年有23名學生參加,主要是二到五年級的孩子。

“這里的老師們都非常專業,通過跟他們學習,我覺得自己還有很大的進步空間,也讓我愛上了絳州鼓樂?;氐較愀壑笪乙運俏裱?,繼續努力學習鼓樂?!苯椅乃?。

新絳是“中國鼓樂藝術之鄉”,每年都會吸引不少港澳臺地區的中小學生來此學習絳州鼓樂。新絳縣絳州鼓樂藝術團藝術總監楊丁洪說,今年將有五批香港小學生前來學藝取經,“希望通過鼓樂藝術搭建起傳統文化藝術交流橋梁,進一步增強孩子們的文化認同感”。

絳州鼓樂是新絳縣土生土長的民間藝術形式,有著上千年歷史,2006年被列入第一批國家級非物質文化遺產名錄。

近年來,絳州鼓樂不僅成為港澳臺中小學生學習交流傳承中國鼓樂的鼓樂藝術基地之一,深受港澳臺中小學生喜愛,也為加強內地和港澳臺傳統文化藝術交流搭建了一條異彩紛呈的藝術長廊。 (王飛航 高新生)

(攝影 高新生)